Breve comentário: Esta norma traz de forma muito específica como o ambiente da empresa deve estar equipado para o conforto e higiene dos trabalhadores. De uma forma geral apresenta:
Área do sanitário......................................................... 1m2 para cada 20 funcionários.
Mictório tipo calha....................................................... 60cm para cada cuba contada.
Lavatórios................................................................... 01 para cada 10 funcionários.
Chuveiro..................................................................... 01 para cada 10 funcionários.
Telha translúcida......................................................... 01 a cada 4m.
Lâmpadas incandescentes........................................... 01 para cada 8m2.
Água disponível........................................................... 60 l diários por trabalhador.
Vaso sanitário............................................................. 01 para cada 10 funcionários.
Área do vestiário......................................................... 1,50m para cada trabalhador.
Armários..................................................................... 01 duplo para cada trabalhador.
Área do refeitório......................................................... 1m2 para cada funcionário.
Área da cozinha.......................................................... 35% da área do refeitório.
Área do alojamento..................................................... 2,47m2 para cada funcionário.
Esquema geral da norma:
- Instalações sanitárias.
- Vesstiários.
- Refeitórios.
- Cozinhas.
- Alojamento.
Esta é a minha opinião. Qual é a sua opinião?
Nenhum comentário:
Postar um comentário